Pizza a moda e milk-shake crocante
ingredientes
Massa de pizza (rende cerca de 3 pizzas)
- 500 g de farinha de trigo
- 50 ml de óleo
- 20 g de sal
- 40 g de açúcar
- 5 g de fermento seco ou 10 g de fermento biológico
- 1 ovo
- cerca de 250 ml de água
Para montar 1 pizza à moda (35 cm de diâmetro)
- 200 g de massa
- 30 ml molho de tomate
- 150 g de muçarela
- 80 g calabresa
- 50 g presunto fatiado
- 1/2 lata de milho verde
- 20 g de cebola
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras finas
- 8 fatias de tomate
- 30 g de azeitonas em tiras
- 1 pitada de orégano
- 50 g de bacon
MILK-SHAKE DE AVELÃ E FLOCOS CROCANTES
- 2 bolas de sorvete de creme
- 2 colheres (sopa) de creme de avelãs
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de flocos crocantes de chocolate (Ovomaltine)
modo de preparo
Pizza
Em uma bacia, coloque a água, o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e o fermento. Misture com uma colher grande. Acrescente a farinha até o ponto em que a água esteja absorvida pela farinha. Despeje em uma bancada. Sove bem até obter uma massa homogênea. Passe um pouco de óleo na massa. Divida-a em 3 bolas. Deixe descansar por 20 a 30 minutos. Abra a massa e cubra com o sabor desejado.
Milk-shake
Misture o leite, o sorvete e o creme de avelãs no liquidificador. Despeje a bebida em um copo grande e coloque o Ovomaltine por cima. Se quiser, coloque calda de chocolate no copo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário