quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Pavê delicioso


Pavê de morango e chantilly



Ingredientes:


. 1 lata de leite condensado 
. 1 ½ xícara (chá) de leite 
. 2 colheres (sopa) de amido de milho 
. 2 gemas 
. 1 caixinha (250 g) de morangos limpos e picados 
. 1 xícara (chá) de suco de laranja 
. 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado 
. 20 biscoitos tipo champanhe 
. 1 xícara (chá) de chantilly batido


Para decorar: 

. Morango e calda de chocolate a gosto


Modo de preparo:


Em uma panela, coloque o leite condensado e 1 xícara do leite. Leve ao fogo até ferver. Em uma tigelinha, misture o leite restante - ½ xícara - com o amido e as gemas. Junte ao leite fervente mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e passe para uma tigela, cubra com filme plástico bem aderido ao creme e deixe esfriar. Em outra tigela, misture os morangos com o suco de laranja. Reserve.

Montagem:

Escorra os morangos em uma peneira. Em um refratário, faça camadas de biscoitos regados com o suco escorrido dos morangos, creme, morangos, chocolate se for usar, terminando com morangos. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o chantilly, decore a gosto e sirva ou deixe na geladeira até servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário